地名:香港迪士尼樂園
旅遊日期:2011/10 
官網:
http://park.hongkongdisneyland.com/

樂園每日時間表:http://ppt.cc/Td_q
票價: Klook票價Kkday票價1日票2日票
交通方式:http://ppt.cc/oIhh
園區地圖:http://ppt.cc/ebuj

---

長久以來迪士尼樂園一直穩坐我最想去的地方,
很意外的,回國一個多月,我又出國了,這次我真的來到我的夢想王國,
雖然這王國小了點,但我還是很開心,且這個月剛好是萬聖節,還有特別活動,超好,謝謝你!!


好啦,回歸正題~~出發迪士尼。
由東涌線欣澳站轉搭迪士尼列車,準備前往夢想國度!!
從這裡迪士尼樂園便開始營造入園氣氛,
除了拉環、窗戶都是米奇造型外,車上還有許多不同迪士尼角色的小型雕像,
車上的廣播也很有趣,會提醒您即將抵達夢想世界或是回到現實世界。


到啦~~前方的米奇將施法帶大家進入期待已久的迪士尼童話世界~
建議在台灣先找旅行社買好門票,約比現場買便宜200元台幣左右,也可省去排隊買票的時間。
另外,入場前會有工作人員檢查包包,以免有遊客帶危險物品進場。



進門後會看到一個可愛的米奇花圃,旁邊有一些遊園的資訊可以索取。
進入園區後會先抵達美國小鎮大街,而我們的第一件事是尋找置物櫃,
畢竟要整天背著晚上要用的腳架可不好受,
這裡的置物櫃雖然一次要40或60HKD(依櫃子大小而定),但是可以無限次存取,非常方便。



美國小鎮大街上有許多特色的商店、餐廳,要全部逛完肯定得花上不少時間。


與一般遊樂園不同的是,在這裡的所有商店都沒有禁止拍照的規定,
可以盡情地拿起這些可愛的商品拍照留念。



大街上還不時會有骨董的囚車、計程車或雙層巴士在穿梭,
可以在市鎮會堂前搭車遊覽小鎮的街景。



緊接著我們來到了富有濃濃異國熱帶風情的探險世界。




首先印入眼簾的是佇立在河水中的泰山樹屋,必須要搭乘木筏才能夠抵達。
木筏一次可以乘坐很多人,所以很快就能排到。

*這樹屋的樹是假的,不仔細看還真沒發現。



慢慢爬上泰山的樹屋可以一探究竟泰山從小長大的過程,一旁還會有故事書做介紹。
比較可惜的是有關泰山的造景似乎有點少,聽到哭聲、被猩猩扶養然後遇到女主角就沒了,
剩下的是像幻燈片那樣,自己切換看劇情,原本以為還會遇到壞人之類的造景,害我們有點失望



河邊還有一項遊樂設施是森林河流之旅,可以搭著探險船遊覽原始森林,
可惜我們趕著要去看獅子王歌舞劇,錯過了這項設施。



獅子王慶典開始!!節目內容相當豐富,結合了澎派的音樂、動感的舞蹈、酷炫的特技及燈光效果,
以歌舞劇的方式演出了辛巴從小被逐出家園到奪回獅子王的故事,
此劇場大部分是以英文演出,聽不懂廣東話的人也可以放心觀賞,十分推薦!!

*入門後選擇右方坐位,剛好可以拍到辛巴和丁滿正面。



在迪士尼黑色世界中,下午兩點會開始開放鬼屋進場,趁白天人少時可以趕快來玩,
我們玩了黑色馬戲班及大街酒店都排不到五分鐘,如果等夜場的人進場後可能就要排很久囉。
兩個鬼屋有點大同小異,主要是以昏暗的燈光及突然出現的鬼來嚇人,
但和海洋公園相比,迪士尼鬼本身的裝扮並不會太過恐怖。
如果被嚇得花容失色失去方向,鬼還會很客氣地告訴你接下來該往哪走XD



玩到這肚子也餓啦,但在這夢想世界中要填飽肚子還真貴
可口可樂飲料一瓶台灣大小約25元,這裡一瓶22HKD,水便宜一點20HKD;
而正餐較便宜的大約都在60HKD左右,如我們吃的三寶飯以及湯麵。
我們在台灣事先買好一張450元的三合一餐券,可以兌換午餐、晚餐及一瓶飲料或爆米花,
需注意的是此餐券只能在笑匠、彗星和火箭餐廳使用,且只能兌換飯和麵不能換熱炒類的餐點。
另外它有規定兌換的時間,午餐須在16:00前;晚餐是6:30後和煙火施放前,
不過晚餐我們在煙火放完才兌換,有成功換到,不知是特例還是常態。


在樂園的各處都有機會遇到迪士尼世界中的人物,像圖中愛碎碎念的石中劍魔法師,
但他們最集中的地方是在幻想世界中的夢想花園,如果想找誰合照的話可以去那碰碰運氣唷!
另外天黑後鬼怪們也會開始出來作怪,走在路上可要隨時小心有沒有背後靈



吃飽飯後我們趕緊到樂園中心的圓環等待三點半登場的香港迪士尼五周年飛天巡遊,
如果太晚才來就只能看到一堆人頭囉!
迪士尼經典作品中的可愛角色都會一一出來和大家見面,喜歡熱鬧氣氛的人可別錯過。
有帶小孩子的記得早點去卡位,有機會上去跟迪士尼的人物們一起跳舞狂歡!

*一天只有一次,別錯過囉!



看完飛天巡遊後,前往下一站幻想世界繼續探險。
迪士尼樂園中最有名的建築便是睡公主城堡,雖然香港的城堡特別小還是很漂亮啦!




幻想世界的第一站我們來到了五彩繽紛的小小世界,
城堡外的大時鐘每十五分鐘會有可愛的小木偶出來報時喔!
搭乘著小船沿途飽覽世界各地的景觀及民俗風情,搭配世界名曲It's a small world,
是個相當溫馨歡樂適合闔家大小一同搭乘的遊樂設施。
由於太可愛了,在最後要關門前我們又跑回來搭了一次

*香港迪士尼的小小世界,擁有最大的亞洲場景及特別的中國內地與香港場景。




搭乘玩小小世界後,碰巧看到旁邊的米奇金獎音樂劇正要開始,趕緊跟著大家的腳步排隊入場。
由於我們是平常日來,如果假日來的話建議要提前半個小時來卡位以免沒位子喔!
以頒獎的形式介紹迪士尼最受歡迎的卡通人物們(誰最浪漫,誰最勇敢等),
如小美人魚、美女與野獸、花木蘭、鐘樓怪人… 等,
都會伴隨著經典的主題曲一一登場,背景也會隨著登場人物變化,令人彷彿身歷其境一般。
來到迪士尼可千萬別錯過精采的米奇金獎音樂劇!

*在劇場的兩側附有中英文字幕,不需要害怕聽不懂卡通人物們在說什麼唷。



小熊維尼歷險之旅大概是此趟來迪士尼排最久的遊樂設施了
排隊的沿途兩旁會有許多書頁介紹小熊維尼的故事(英文版),讓你等待的時候也不會無聊。
在出發前看到有人說這是最無聊的遊樂設施,害我們排隊時好怕裡面是不是搭船一直在看故事,
不過還好不是,算蠻有趣的啦,和小小世界類似,只是有旁白,不時跳出跳跳虎,且短了點!
出口處有以小熊維尼為主的商店。



黑色世界期間,下午兩點開始在幻想世界的各處會有派糖大召集的活動,
只要稍微排隊就可以和工作人員拿糖果。



在樂園中有很多旋轉類的遊樂設施,像灰姑娘旋轉木馬、小飛象旋轉世界、瘋帽子旋轉杯… 等。



在路邊發現米妮的蹤跡!!
會有專門的工作人員幫你拍照後給你照片的號碼牌,
不過大多數人應該都是拿自己的相機請他們拍吧

*可以用自己的相機一次拍兩張,幫女友一張,合照一張。



米奇幻想曲也千萬別錯過,由唐老鴨帶領我們進入迪士尼的經典場景,
除了全3D及震動外,還可以聞到電影中食物的香氣,甚至被水花濺到,非常有臨場感。
結束時也別急著走,唐老鴨真的會從螢幕中飛出來喔,至於他會怎麼出場我就不爆雷囉!



大約晚上七點左右,我們又回到圓環等待萬聖節的遊行。
快閃的斷頭騎士出巡蠻好笑的,醞釀了好久結果只出現了短短幾秒,不知道是不是馬累了想趕快回家
緊接在後的是由骷髏傑克和大南瓜領軍的夜光鬼魅巡遊,這次登場的主要是一些迪士尼的反派角色,
最後壓軸是米奇跟好朋友們搭著海盜船出來和大家打招呼。



看完了晚上的巡遊可別急著走,如果想好好欣賞接下來的奇妙仙子城堡點燈和煙花表演,
請繼續留在圓環卡位,如果離開再回來你會發現,路上全是人,連走路都難。
七彩的燈光變幻加上最後的小煙火,好夢幻喔



這幾年台灣到處都有大大小小的煙火秀,星夢奇緣比較起來算是小型的煙火了,
但搭配著音樂和投影在城堡上的動畫讓整段秀充滿故事性,相當有看頭不容錯過!
比較可惜的是聽說去年萬聖節有特別主題的煙火,今年則還是跟平常一樣走夢幻路線。
值得一提的是這裡的遊客都非常有秩序,大家都坐得好好的在欣賞表演,害我們好怕腳架擋到後面的遊客



看完煙火後,我們來到明日世界,此時已經沒什麼遊客在玩遊樂設施,幾乎都不太需要排隊,
不過平常日樂園放完煙火就關門了,可別跟我們一樣想留到看完煙火才玩喔!




就連很紅的巴斯光年星際歷險也一下就進去啦,正式上戰場前巴斯光年會先教大家該如何操作,
很像在玩大型的射擊電玩,蠻有趣的,可以和三五好友比賽誰的槍法最厲害。
打擊完惡勢力後,又玩了旁邊的馳車天地。這個就稍微無聊了一點,原本還信誓旦旦的說要超過前面的車,
雖然能自己駕駛,但上路後才發現只能在軌道上跑而已,而且不知道為什麼我們還遇到塞車



最後一站我們來到了飛越太空山,沿途的告示牌都在嚇唬我們趕快放棄,沒想到真的蠻刺激的,
雖然幾乎都黑麻麻的,一旁又有音效鬼吼鬼叫的,幾次加速下降差點讓我叫得快喘不過氣來,
可惡的工作人員還騙我說只有一點點恐怖

*我算很膽小的,海盜船是我的極限了。



樂園廣播即將關閉後,美國小鎮大街還是一樣熱鬧,遊客們好像在搶周年慶一樣的湧入商店,
後來又廣播了好幾次,大家一定和我們一樣都捨不得離開這充滿歡樂氣氛的夢想國度。

看我介紹這麼多就知道,我對迪士尼很滿意,因為開心所以想詳細介紹讓大家也能有美好的回憶,
萬聖節的迪士尼真的很棒,平日又沒什麼人,遊行、shows 或是遊樂器材幾乎不用什麼排隊就能玩到,
祝大家到香港開心囉。

---

香港迪士尼由來

2005年9月開幕,全球第五個迪士尼樂園,
分美國小鎮大街、明日世界、幻想世界和探險世界四園區,
巴斯光年星際歷險、十月萬聖節增設鬼屋、農曆年特別節目為香港迪士尼獨有設施。
欣澳站至迪士尼站的地鐵,為全球唯一專為迪士尼而設的鐵路。

(資料來源:香港鐵路遊)

彙整你不可不知的攻略和代誌

2. 若有重物(如:腳架)先到美國小鎮大街找置物櫃,40或60HKD,一天內無限存取。
3. 美國小鎮大街內商店商品可以試戴並拍照。
4. 白天不會有鬼出現,到晚上才有,鬼不會抓人,現場沒有看到一個孩子會怕的XD
5. 所有活動幾乎都有英文、中文和廣東話,與海洋公園不同,不擔心看不懂。
6. 獅子王慶典、米奇金獎音樂劇、米奇幻想曲都很精采,千萬別錯過。
7. 飛天巡禮一天一次,莫約下午三點半,相當盛大,別錯過。
8. 平日不用什麼排隊,晚上煙火結束後人更少了,可以大玩遊樂器材,和海洋公園差很多。
9. 想知道遊樂設施大概內容是什麼,點
http://ppt.cc/ebuj,進去每個主題裡的設施,會有短片,相當清楚。
10. 黑色迪士尼不是每天都有,只有周四到周日。

arrow
arrow
    全站熱搜

    波比看世界 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()