DSCF9018.jpg

東京五代目花山烏冬銀座店,超狂排隊銀座美食,排隊1小時以上是常態,連平日也不例外,來東京自由行必吃。
五代目花山烏冬菜單推薦,寬五公分鬼ひも川烏龍麵+炸天婦羅,麵條Q彈醬濃郁好吃,tabelog高達3.6分有理!
在「烏龍麵天下第一決定戰」連續三年奪得冠軍,除了銀座,五代目花山烏冬分店還有日本橋店、羽田機場店喔。

地點:五代目花山烏冬銀座店
地址:東京都中央區銀座4-13-17 (地圖)
營業時間:11:00-16:00、18:00-22:00 (周一至周五)、11:00-16:00 (周六日)
官網:https://www.hanayamaudon.co.jp/ginza/




DSCF8726.jpg

五代目花山烏冬銀座店,創立於1894年,起源於群馬縣館林市,迄今已經有130幾年歷史,傳承道第五代了。
百年老店本就厲害,在「烏龍麵天下第一決定戰」連續三年奪得冠軍更是聲名遠播,在東京還有另兩家分店。
銀座店在google上評價和評論數都最高,另兩家相對少一點,所以排隊人潮也少很多,不想排隊可以去那喔。

五代目花山烏冬分店

  • 五代目花山烏冬日本橋店:東京都中央區日本橋2-10-12,地圖
  • 五代目花山烏冬羽田機場店:東京都大田區羽田空港2-7-1 羽田機場花園1F,地圖

DSCF8725.jpg

五代目花山烏冬銀座店排隊的情況有多瘋狂十分呢?
波比平日下午5:40分開始排隊,7:30分才進場,開店前20分鐘到了耶,前後加起來竟然等了超過2小時...
許多遊客甚至有等3小時的經驗,總之開店前1小時到會比較好。

DSCF8728.jpg

走進五代目花山烏冬銀座店是另個世界~
座位寬敞,店員不會催促,上餐速度也不快,氣氛好悠閒,我們進來後又等了15分鐘才上菜😂

DSCF9009.jpg

DSCF9010.jpg

DSCF9013.jpg

五代目花山烏冬菜單,有英文和日文,分冷麵 (冷たい麺) 或熱麵 (温かい麺),第一次來吃到最夯的才是重點。

店員推薦No.1「鬼釜 / Onikama」,「烏龍麵天下第一決定戰」中連續三年冠軍的餐點,鬼ひも川烏龍麵+生蛋。
人氣次之是「天ぷら盛り合わせ ざる二味 / Tempura Zaru」,鬼ひも川烏龍麵+炸天婦羅套餐。
其他群馬縣鄉土特產的「焼きまんじゅう」烤饅頭、「上州舞茸天ぷら」炸舞菇,這兩個小點也蠻多人愛的。

兩款超人氣烏龍麵都是「冷麵」,但大家不用擔心,並不冰凍,只是常溫偏涼而已,我們是冬天來也能接受。
如果真的擔心,也可以額外跟店員要杯熱水,長輩吃起來應該會更開心。

DSCF9018.jpg

天ぷら盛り合わせ ざる二味 / Tempura Zaru (1,850日圓,約台幣396元)
上桌啦~主打寬五公分的「鬼ひも川」烏龍麵麵條,光看就垂涎欲滴,好酷好特別耶。

薄片烏龍麵,雖然是冷麵但是不冰,溫度接近常溫偏涼,冬天吃也不怕。
可以沾醬油、胡麻醬兩種,醬油不會太鹹,有點類似鰹魚醬油,不過波比更愛胡麻醬,芝麻香氣特濃郁好驚豔。
吃到最後可以再加入芥末、蘿蔔泥、蔥末等使用,變成第三種口味喔。

DSCF9032.jpg

超寬扁麵條,口感滑順Q彈、充滿嚼勁,也蠻推薦大家第一口先吃原味不沾醬,能感受充滿小麥香的好滋味。

DSCF9023.jpg

套餐附贈的炸天婦羅,有蝦子、舞菇、茄子、南瓜、紫蘇葉等,各個酥脆不油膩,另人一口接一口也很讚。

DSCF9039.jpg

鬼釜 / Onikama(1,200日圓,約台幣257元)
狸貓碗也太可愛,把生蛋、附贈的醬油一塊拌勻,不會重鹹帶有醬油香氣,不錯吃,但沒有驚艷感。
豬肉使用群馬縣上州麥豬,肥肉均勻、軟嫩可口,也還不賴。
但整體來說,連續三年榮獲冠軍的鬼釜,波比覺得沒有天ぷら盛り合わせ ざる二味好吃耶。

DSCF9015.jpg

結束時店員還會一直推薦大家買第一名的伴手禮,有買她會笑得超開心,哈哈。
我們順勢採購一盒,獨有提袋包裝蠻精緻,但重量頗重,如果要接續銀座一日遊逛街的人要斟酌考慮。
總結五代目花山烏冬銀座店酷又好吃,來銀座住宿時,不知道要吃什麼,這家東京美食很推薦喔。

✅圖文:Top10銀座住宿精選
✅圖文:Top21東京住宿攻略

arrow
arrow
    文章標籤
    東京美食 東京自由行
    全站熱搜

    波比看世界 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()