DSCF7714.jpg

東京美食淺草炸肉餅,僅此一家無分店,位於雷門淺草寺附近的傳法院通上,在tabelog評分不錯高,一定要來。
炸肉餅以神奈川百選特產高座豚,混合黑毛和牛製成,外層酥脆肉感偏軟,充滿洋蔥鮮甜且會爆湯汁,非常獨特。
淺草炸肉餅菜單中,買啤酒搭配一塊品嘗也很不賴,超人氣排隊小吃,可以朝聖看看,但記得禁止邊走邊吃喔。

地點:淺草炸肉餅 (浅草メンチ)

地址:東京都台東區浅草2丁目3-3 (地圖)
營業時間:10:00–19:00 (周一至周日)
官網:https://asamen.com/




DSCF7702.jpg

這次在淺草住宿好幾晚上,展開淺草一日遊,第一個想到的就是淺草炸肉餅
淺草炸肉餅tabelog評分有3.49分算不錯高分了,來好幾次每次都大排長龍而放棄,這次說什麼也要吃到。
真正加入排隊的行列中才發現,原來前進速度很快呢,因為一次出爐就是一大堆,超讚。

DSCF7712.jpg

淺草炸肉餅菜單,最推薦的當然是炸肉餅啦 (也沒賣其他炸物了),飲料有生啤酒、生茶、礦泉水,整體選擇簡單。
如果是住有附小廚房的公寓型旅館,可以買冷凍炸肉餅回去自行料理,不過炸物油量要比較多,有點麻煩就是了。

DSCF7703.jpg

買完後旁邊就是內用區,設置有座位、垃圾桶及販賣機很齊全,大家記得移駕到這邊用餐,不可以邊走邊吃喔。
在日本邊走邊吃是很不禮貌的,有些地方甚至直接明文公告禁止,淺草炸肉餅,所位於的傳法院通上就是如此。

DSCF7714.jpg

炸肉餅(350日圓,約台幣72元)
到手囉~外觀看起來有點黑,不過它有強調是每日新鮮炸油且現炸現賣,所有不用太擔心。
外層顆粒麵包粉,口感酥脆,裡面是高座豚,神奈川百選特產之一,混合國產黑毛和牛,不吃牛的人要留意喔。

DSCF7719.jpg

高座豚肉質,據說比普通豬肉更細膩柔軟,不知道是不是這個原故,肉餅吃起來非紮實感,肉感偏鬆散。
裡頭加有略大塊的洋蔥丁,鮮甜洋蔥味很明顯,最特別的是湯汁超級多,輕咬就會整個流出,好驚喜喔。
整體來說淺草炸肉餅不到驚豔,但不錯吃和坊間常見風味不同,特色十足的東京美食分享給大家。

 
arrow
arrow

    波比看世界 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()