DSCF3355

沖繩琉球的牛 (琉球の牛) 是許多網友狂推必嘗的沖繩燒肉,原因就在店家精選不輸給名牌牛肉的無名牛,
讓大家能用超值價格品嘗到美味牛肉。這次點了「頂級縣產和牛」,油花果然超級驚人,輕輕一咬油脂就大噴發。

以往琉球的牛還有便宜的午間套餐,不過目前各分店都只有晚餐時段營業,想品嘗美味燒肉記得多準備點預算喔!


地點:燒肉琉球的牛 恩納店 (焼肉 琉球の牛)
地址:沖繩縣國頭郡恩納村前兼久909-2 (地圖)
MapCode:206 096 716*71
營業時間:17:00-22:30 (周一至周日)

 



外觀.jpg

琉球的牛各分店中,最熱門的就是恩納店啦,基本上沒預約是吃不到的,記得在7天前上官網預約喔。

【沖繩住宿推薦】16間網友激推沖繩飯店!地點安排&便宜親子海景彙整

外觀1.jpg

外觀2.jpg

琉球的牛附設停車場,自駕的朋友可以放心。裝潢非常有質感,整間餐廳只有7張桌子,難怪這麼難訂~
吃燒烤最怕烏煙瘴氣的,店家排煙措施做得很好,加上店內全面禁止吸菸,帶小孩來也很適合。

菜單1.jpg

菜單2.jpg

琉球的牛過去曾推出只要2,000多日圓的午間套餐,不過現在各分店都改成只有晚餐時段營業了。
目前晚間的燒肉套餐價格為3,980-11,280日圓不等,有什麼肉菜單上都寫得很清楚,大家可以依預算來挑選。

琉球的牛最新菜單

DSCF3382.jpg

波比是在琉球的牛中午還有營業時來吃的,當時套餐只有兩種肉和現在差異頗大,後面品嘗心得就僅供參考囉。
不過琉球的牛近期評價依舊非常好,大家應該不用擔心會踩雷,只要注意掌控好火侯不要把和牛烤過頭啦~

DSCF3355

頂級縣產和牛套餐 (9,200日幣,約台幣2,090元)
套餐內有頂級縣產和牛里肌肉、頂級縣產和牛五花肉,兩種肉共10片,平均一片肉要200台幣啊!
嚴選沖繩土生土長的牛隻,最高等級的品質與部位,琉球的牛有信心與日本其他名牌和牛相比也不遜色。
這油花比例與紋理的確是波比吃過的燒肉中,數一數二厲害的,光看就令人食指大動。

DSCF3362.jpg

DSCF3394.jpg

首先出場的是「頂級縣產和牛里肌肉」,牛肉表面已經抹上些許鹽巴和醬汁,不用額外沾醬就很夠味了。
這和牛油花真的超威猛,一入口滿滿的香甜油脂就開始爆發,咬到哪噴到哪。
里肌肉還些微帶些肉感,細細咀嚼將肉與油脂融合在一起更是美味,我喜歡!

DSCF3361

接著登場的「頂級縣產和牛五花肉」油花分布更是誇張,整塊肉已經呈現淡粉紅色,
油脂甜美且肉質非常柔軟,完美詮釋什麼叫入口即化。但相較起來我更喜歡里肌肉的口感,
這道五花肉已經感覺不太像在吃肉了,雖然甘甜多汁,卻也更油較容易膩口。

DSCF3368.jpg

燒肉午間套餐 (2,200日幣,約台幣500元)
享受完頂級和牛回頭試試便宜的午間套餐吧。前方的肉片薄薄的,肉質與鮮甜度雖比不上和牛,
不過還算鮮美嫩口,比起一般牛肉還是厲害多囉;後方燒肉的油花分配稍微不均又有筋,吃起來就不夠過癮了。​


這次造訪沖繩將兩間網友狂推的兩間燒肉店,琉球的牛肉屋ししや一次蒐集完畢。
老實說波比更愛後者一點,很大一部份可能是我的烤功不足,無法駕馭頂級和牛,讓它吃起來稍嫌膩口;
而在肉屋ししや有專業廚師服務,可以將和牛的美味發揮到淋漓盡致。小小不專業比較心得,給大家參考看看囉~

(最後更新時間:)

arrow
arrow

    波比看世界 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()