DSCF7368.jpg

沖繩空港食堂是那霸機場隱藏版美食,位於國內線航廈不起眼的小角落,卻是當地機場員工經常報到的平價美食。
空港食堂菜單十分多元,有沖繩麵、什錦炒苦瓜、咖哩豬排飯、塔可飯等應有盡有,價格幾乎都在600日元左右,
份量也很有誠意喔~如果在沖繩機場吃膩飯糰、或想均衡飲食一下,不妨來便宜道地又美味的空港食堂試試喔!

地點:空港食堂
Map Code:33 123 279*00
地址:沖繩縣那霸市鏡水150 那霸空港國內線航廈1F (地圖)
營業時間:09:00-19:30 (周一至周日)

 




DSCF7385.jpg

沖繩空港食堂位置有點隱密,在國內線航廈的最角落,從國際線航廈過來看到排隊名店「豬肉蛋飯糰」後,
繼續往前會看到琉球銀行,空港食堂就位於一旁小路內。從國際線航廈過來約10分鐘,租車或搭機時間要抓好喔。

DSCF7386.jpg

空港食堂菜單最熱門商品都擺在櫥窗了,其中前三名分別是沖繩麵、排骨麵、什錦炒苦瓜。

【沖繩住宿推薦】16間網友激推沖繩飯店!地點安排&便宜親子海景彙整

DSCF7363.jpg

DSCF7361.jpg

空港食堂餐點價格超級平價,幾乎都在700日元上下,最貴也只要850日元,以日本物價來說根本就是佛心來著啊!
點餐是用日本常見的餐券機,點完餐再將餐券交給店員即可。菜單價格有微幅調整,可參考空港食堂官網菜單喔。

DSCF7388.jpg

空港食堂內部就是一般的大眾食堂,有免費開水可以裝,另外用完餐後需自行將餐具放到回收區。

DSCF7376.jpg

沖繩麵(日幣700元,約台幣160元)
沖繩麵是沖繩經典美食之一,以大骨和柴魚高湯作基底,搭配Q彈麵條,看似簡單但波比每次來沖繩都會吃上一碗,
比起濃郁的拉麵更適合老人與孩童。空港食堂的湯頭甘醇好喝,但波比建議別把紅薑攪散,容易喧賓奪主太搶味。

DSCF7382.jpg

五花肉吃起來和台灣常見的滷肉差不多,肥瘦參半不膩口;麵彈性不錯,且份量超多波比一個人根本吃不完啊~

DSCF7368.jpg

DSCF7378.jpg

排骨麵(ソーキそば,日幣800元,約台幣180元)
排骨麵的湯頭和沖繩麵相同,只是將五花肉換成帶有豬軟骨的排骨肉,肉非常嫩加上口感Q彈的軟骨好吃耶,
比起五花肉我更愛這個。說到豬軟骨,最厲害的還是浜屋沖繩麵,滿滿膠質入口即化超過癮,超想再去吃一次的。

同行長輩點的「什錦炒苦瓜」也不錯,苦瓜不會很苦,和豆腐、蛋、豆芽菜、紅蘿蔔一塊炒鹹香下飯,
如果不想吃麵可以點這個喔。價格平實口味也不錯的「空港食堂」,推薦給來那霸機場不曉得要吃什麼的人囉!

(最後更新時間:)

arrow
arrow

    波比看世界 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()