DSCF4059.jpg

大阪心齋橋宇治園本店 (宇治園總店),是好評多多的大阪抹茶老店舖,源於京都創業破百年了~
在大阪、東京、香港等地都有宇治園分店,店中最多人推薦必吃的是宇治園抹茶冰淇淋。
滋味醇厚濃郁直叫人欲罷不能阿~伴手禮部分則推薦宇治園火男烘焙茶、小佳女煎茶兩款茶葉,好喝又體面。

地點:宇治園ビル
地址:大阪市中央區心齋橋筋1丁目4-20 (地鐵御堂筋線心齋橋站步行4分鐘,google map)
營業時間:11:00-19:00 (周一至周日)
官網:https://www.uji-en.co.jp/

 




DSCF7292.jpg

心齋橋高人氣店鋪之一,宇治園,1869年發跡於京都,而後本店遷於大阪,迄今已經有154年歷史了。
宇治園分店遍布各地,除了日本東京、大阪外,就連香港也有,不知道有朝一日會不會來台灣發展呢~

DSCF4035.jpg

DSCF4038.JPG

小佳女、火男(日幣2,100元,約台幣480元)
宇治園商品眾多,招牌宇治園火男烘焙茶、小佳女煎茶兩款茶葉一定不能錯過,前者是淺火烘焙茶、深蒸煎茶。
波比不理解茶葉文化,品嘗時只覺得好好喝喔,便購入一對送給愛茶的長輩,討喜的包裝在拆開時就深得讚賞呢。

【大阪住宿推薦】18間網友激推大阪飯店!難波、心齋橋、梅田便宜大彙整

DSCF4039.JPG

茶菓(日幣500元,約台幣115元)
這個也是熱賣商品,外觀和關西名產「呼吸巧克力」長得有點像,尤其是綠色款 - 百分之百宇治抹茶製成。
抹茶內藏有杏仁粒,整體滋味蠻甜的,波比比較愛咖啡色 - 淺火烘焙茶製成的口味,茶香滿滿甜度得宜,推薦啊。

DSCF4037.jpg

DSCF4067.jpg

不過最最最厲害的還是這款宇治園抹茶冰淇淋啦,來知名大阪抹茶甜點店,怎麼能錯過這個。

DSCF4059.jpg

宇治抹茶冰淇淋+抹茶粉(日幣500元,約台幣115元)
抹茶冰淇淋本身的茶香已經超級濃郁了,上頭還撒有大量抹茶粉讓滋味再加乘。
配角捲心酥也藏有心機,輕咬後發現居然又是抹茶口味。
整隻冰淇淋從頭到尾抹茶香氣大爆發,太好吃啦~來心齋橋絕不能錯過。

(最後更新時間:)

arrow
arrow

    波比看世界 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()