DSCF3730.jpg

大阪黑門市場拉麵比較紅的有兩家,玉五郎拉麵、黑門拉麵,波比依照日本tabelog美食網站評分高的做選擇。
因此來到的是黑門市場玉五郎拉麵店,店內最獨到的是湯底由魚干搭豚骨雙組合,湯頭滋味濃厚重口味挺好喝呢。
麵條部分富彈性,整體來說煮干拉麵玉五郎水準不錯,想來黑門市場吃拉麵的人不妨參考看看喔。

地點:煮干拉麵玉五郎 (黑門店)
地址:大阪市中央區日本橋2丁目4−1 (近鐵日本橋站步行3分鐘,地圖)
營業時間:11:00-21:00 (周日公休)

 




DSCF6813.jpg

超愛日本拉麵,即便來到美食超多的黑門市場也忍不住要攻下一家,根據tabelog評分,我們來到了玉五郎拉麵。

【大阪住宿推薦】18間網友激推大阪飯店!難波、心齋橋、梅田便宜大彙整

DSCF6811.jpg

DSCF3751.jpg

平日中午用餐時間,人潮不算多,顧客陸陸續續進店偶爾客滿,整間店除了波比外,全是在地人。
菜單中最紅的是小魚乾湯頭拉麵,根據自身想要的配料選擇品項,自行在點餐機點餐後,交付票券給店員即可。

DSCF3730.jpg

溏心蛋小雜魚干拉麵9號(980日幣,約台幣225元)
湯底以鳀魚、鰹魚、豬骨熬煮而成,海鮮加豚骨湯頭滋味非常重鹹濃郁,最愛這種道地日本風味了。
不過這種對飲食相對清淡的台灣人來說,恐無法單喝太多,在品嘗麵條時伴著吸附起高湯一塊享用才能持久。

DSCF3745.jpg

DSCF3737.jpg

粗麵條是我最愛的麵體,富嚼勁吃起來才過癮,叉燒對波比來說有點普通,偏乾油花少不是很討喜。
不過最妙的還是筍絲了,居然是軟的,不喜歡這種口感啊,吃過不少家拉麵店,頭一次遇到這種。

DSCF3734.jpg

鹽味小雜魚乾拉麵17號(880日幣,約台幣200元)
相較於前面,鹽味拉麵明顯比較順口不會重鹹。
由於筍絲和叉燒都沒有很愛,有點後悔沒多點個溏心蛋,半流動的蛋黃,口感滑溜嫩口,蛋香濃郁相當好吃呢。
整體來說波比覺得玉五郎拉麵是拉麵安全牌,水準不錯但不至驚艷,分享給大家囉~

(最後更新時間:)

arrow
arrow

    波比看世界 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()