DSCF1333.jpg

台北庄頭豆花担,在市民大道上微風廣場附近,屬忠孝復興站美食忠孝敦化站美食,離兩站步行都是七分鐘。
古早味的庄頭豆花担菜單非常特別豆花分黑、白兩種,人氣配料還可以不限樣任選,坊間少見的枸杞石花凍、
大燕麥、紫米、南瓜泥這裡通通可以看到。復古風且兼具美味養生的人氣豆花店,來市民大道時記得進來吃吃看喔。

店名:台北庄頭豆花担 (東區豆花推薦)
地址:台北市松山區市民大道四段73號 (捷運忠孝復興站、忠孝敦化站步行7分鐘google map)
電話:(02) 8771-6301
營業時間:12:00-22:00 (周一至周日)
品嘗日期:2018/7


台北住宿懶人包 

台北最熱門 Top 15 飯店大公開!
西門町超強 Top 8 住宿總整理!
 

台北美食攻略 

台北最受歡迎餐廳小吃特輯(米其林推薦) 

台北旅遊省錢票券 (比官網更便宜) 

1. 台灣第一高樓101觀景台門票
2. 最輕鬆往返西門町 - 九份接駁巴士
3. 故宮博物院、原住民兩大博物館聯票
4. 桃園機場汽車接送 - 往返台北市區
5. 佳德鳳梨酥伴手禮 (台灣機場領取)
6. 台北包車一日遊  - 九份、平溪、北海岸熱門景點
7. 台灣秘境石碇千島湖、八卦茶園、石碇老街一日遊 
(…318個更多全台灣便宜行程票券)



DSCF1343.jpg

莫約三年多前,認識了這家在網路上享有超高評價的庄頭豆花担,每次造訪均是高朋滿座,人氣超級旺。

台北飯店懶人包:15 間超強住宿清單,黃金精華地段又便宜,搶手必看!
西門住宿攻略:8 間高人氣西門町飯店旅館,便宜又近捷運站必住!

DSCF1342.jpg

店內走復古風,桌緣有客家花布的圖樣,不知為何每次來到這種地方總覺得特別放鬆。

DSCF1341.jpg

DSCF1340.jpg

庄頭豆花担菜單和坊間豆花店很不一樣,光是豆花就分黑豆花、白豆花兩種,還可以選擇加糖水或者豆漿

DSCF1339.jpg

配料上也別出心裁,枸杞石花凍、大燕麥、紫米、南瓜泥少見於其他豆花店,難怪成為多人推薦的必點配料。

DSCF1333.jpg

綜合豆花(50元)
人氣配料不限樣任選,想點幾樣都可以,差別只在於點越多,每樣的份量就越少。
每次來我們都選四種,這回是石花凍、綠豆、地瓜圓、芋圓,每款數量剛剛好。

DSCF1336.jpg

豆花滑順,豆香非常濃郁。石花凍含有豐富的纖維與膠質,口感偏像愛玉,咕溜不過比較脆彈些。
地瓜圓、芋圓也很夠味,但滋味硬Q,波比偏愛軟些,整碗配料滿滿滿,搭上甜度適中的糖水有夠滿足,推薦!

【台北美食攻略】必看超人氣餐廳特輯!米其林推薦、台灣小吃、約會聚餐一篇搞定

台北美食Blog

【台北飯店懶人包】:15 間超強住宿清單,黃金精華地段又便宜,搶手必看!

台北飯店Blog

【歡迎加入波比粉絲團】:一起發掘台北超夯美食吧~

 







    波比看世界 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()