香港簽證網路申請教學

台灣人入境香港要簽證嗎?Yes!但別緊張,香港簽證在台灣即可線上申請,香港電子簽證費用免費且流程簡單,
僅需到「台灣居民預辦入境登記」幾個步驟就能立刻拿到電子港簽,香港入境前最重要的一步千萬不要忘囉!

那有「台胞證」可以直接去香港嗎?持台胞證也能入境香港,台胞證費用約1,500元,且需要旅行社幫忙申請,
適用於還會前往中國其他地區,和少數不明原因無法成功申請香港電子簽證的人辦理。
單純到香港自由行的朋友,直接在網路上申請台灣香港簽證最方便,快跟波比一起準備入境香港的第一步吧~

 



▌香港簽證(台灣居民預辦入境登記)介紹

1.jpg

台灣居民預辦入境登記」也就是一般台灣人稱的香港簽證、電子港簽,網路申請是最簡單的方式。

  1. 香港電子簽證有效期為2個月,從申請當天開始計算,太早申請也沒用喔。
  2. 簽證期限內可入境香港2次,每次最多停留30天,簽證過期或入境過香港兩次後,才可辦理新的登記。
  3. 出入境香港時都必須出示此證明 (印在A4紙上),但並不保證可以進入香港,還是必須通過海關的審查。
  4. 護照的有效期限在入境時不能少於六個月。

有上述基本概念後,就可以前往前往香港政府一站通,點選「台灣居民預辦入境登記」開始申請香港簽證囉。

【香港住宿推薦】15間網友激推香港飯店!便宜尖沙咀、中環旺角大彙整
 


▌香港簽證申請教學

1. 香港簽證條款與資格確認

5.jpg

香港簽證申請相當簡單,只有三個步驟,我覺得甚至不用網站說的10分鐘,快的話5分鐘就完成了呢!

6.jpg

正式進入申請流程前有版權告示、私隱政策、免責聲明等條款,以及資格確認,確認沒問題後按確認按鈕即可。
 


2. 輸入登記資料 (身分證號碼、回台旅行證件號碼…)

香港簽證教學

依序照身分證和護照上的資料照時填寫即可,其中「回台旅行證件號碼」指的就是「台灣護照號碼」,
再次提醒護照的有效期限必須在六個月以上喔。個人識別問題要記好,未來如果想再次檢視或列印簽證時會用到。

 


3. 確認登記詳情

9.jpg

再次確認香港簽證登記資料是否有誤,如果資料錯誤有可能造成登記無效或無法入境香港,
尤其是紅字標示的身分證字號和護照號碼,絕對要確認好再送出唷。

 


4. 香港簽證列印 (記得印在A4紙上並隨身攜帶)

10.jpg

送出登記後就完成囉,2個月的期限也會馬上開始計算,因此在入境香港的兩個月內再申請就好。

11

繼續進入列印頁面,記得用A4紙列印出來,出入境時必須出示給海關,若不能馬上列印先將檔案存下來也可以。
 


5. 香港簽證查詢

14

香港簽證查詢登記網址進入,輸入香港簽證通知書號碼或身分證字號、個人識別問題,就可以再次檢視簽證。
 


6. 大功告成,帶好香港簽證準備出發!

香港簽證網路申請教學

香港簽證申請是不是超級簡單,5分鐘就快速搞定,最後祝大家都能順利入境香港,有個愉快的香港之旅囉~

(最後更新時間:)

arrow
arrow

    波比看世界 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()