DSCF8934.jpg

說到京都親子丼推薦吃哪家?京都ひさご葫蘆親子丼西陣鳥岩樓這兩家,最常被拿來較勁。
由於ひさご葫蘆親子丼,離石坪小路、高台寺、二年坂都很近,因此不少人喜歡將它列入清水寺周邊美食裡。

ひさご葫蘆親子丼菜單價錢約台幣300元內,實際走訪後我覺得真的挺棒的。
米飯上那層厚到不行的嫩蛋,黃、白相間半熟誘人,熟度拿捏得非常好,確實值得一來呢~

地點:ひさご葫蘆親子丼
地址:京都市東山區下河原町484 (祇園四条站步行10分鐘、河原町站步行12分鐘,地圖)
營業時間:11:30-16:30 (周一、五公休)
官網:https://kyotohisago.gorp.jp/

 




DSCF8941.jpg

整個早上都在走路,正中午用餐時間一到我已經餓得不像話了。
沿途狂奔到ひさご葫蘆親子丼時,發現門口羅雀,正當竊喜不用排隊時,才發現原來候位的地方是在旁邊😱

【大阪住宿懶人包】16間網友激推熱門清單!心齋橋、難波、天王寺攻略
【京都住宿攻略】15間高人氣京都飯店!京都車站、三四条便宜附溫泉

DSCF0176.jpg

等了好久終於輪到我們了,店內人聲鼎沸,1930年就開業的老字號京都親子丼美食,魅力果然不容小覷。

DSCF0174

DSCF0175

ひさご葫蘆親子丼菜單,簡體字有時和繁體字在字面上看起來差異頗大。
但對完全不懂日文的我們來說,這個還是明白些~(部分餐點已漲價,記得以現場價格為主喔)
波比的重點放在親子丼,不過觀察周邊在地人發現,他們也挺愛點烏龍麵的,提供給大家可以參考。

DSCF8934.jpg

期到已久的料理上桌啦,看起來超級誘人的!!

DSCF8932.jpg

雞肉蓋燒飯-親子丼(1,060日圓,約台幣240元)
配料很簡單,就是雞蛋、雞肉和蔥花而已。


我特別欣賞蓋飯上層的半熟嫩蛋,吃過不少家親子丼,經常遇到蛋給的不夠多,吃到最後都只剩米飯的小氣店家。
當然也碰過整個蛋汁近全熟的失敗料理,ひさご葫蘆親子丼不同,既厚又嫩,完全是我心目中蓋飯該有的樣子~
不過它也是有缺點的,口味偏鹹,還有雞肉也給的太少了吧,嗚嗚。

DSCF8926.jpg

香菇雞蛋三葉草蓋燒飯-木の葉丼(1,060日圓,約台幣240元)
這碗配料在種類上比前面那碗豐富些,有雞蛋、魚肉香腸、香菇、三葉草、蔥花。

我不愛魚肉香腸,口感有點類似竹輪,乾香菇比較合我意,菇味鮮明濃厚。
鋪在飯上的蛋一樣嫩到不行,我想不少顧客應該都是衝著這點來的吧~

DSCF0171.jpg

吃到一半如果想換點口味,可以加在台灣親子丼少見的調味料,山椒。
建議大家先少量添加就好,那股微妙的怪味,食用後喉嚨會麻麻的感覺,不是每個人都可以接受的~

DSCF7624.jpg

DSCF5962.jpg

對京都親子丼還有興趣的人,也可以考慮傳聞京都第一名親子丼-西陣鳥岩樓,午餐限定耶!
和ひさご葫蘆親子丼最大不同,是它直接加了顆生蛋黃,敢吃生食的人一定會覺得滋味更加濃郁。
波比較愛ひさご葫親子丼啦 (份量、配料都較多),但旅伴反倒覺得單純些的西陣鳥岩樓才美味,見仁見智囉。

🔥詳細文章:西陣鳥岩樓-京都第一名親子丼名號,午餐限定排隊名店

(最後更新時間:)

arrow
arrow

    波比看世界 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()